Jornada Formativa para Profesionales de Histaminosis Alimentaria No Alérgica (HANA) – 21 de febrero
La presente es para anunciar la próxima “Jornada Formativa para [...]
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Presentación de la plataforma web para profesionales.
Características principales de la respuesta inmune innata asociada a la HANA. Dr. F. Rebollo
Características principales de las reacciones cruzadas entre alimentos y su implicación en el abordaje terapéutico de la HANA. Dr. F. Rebollo
Se repasarán los mecanismos de síntesis, regulación y catabolismo de la histamina y se profundizará en las diferentes formas de histaminosis y en los mecanismos de adaptación que regulan el equilibrio homeostático de la histamina en el organismo. Se hablará en profundidad de la enzima Diaminooxidasa (DAO) y de su papel en el control homeostático de la histamina, en el contexto de equilibrio con el resto de enzimas que componen la vía de degradación de la histamina, haciendo hincapié en los efectos que pueden tener en el paciente una restricción dietética de histamina o la suplementación con DAO exógena.